
Зачем нужен дизайн-проект?
- художественно-эстетическая составляющая интерьера будет выполнена в соответствии с актуальными правилами и тенденциями стилевого оформления помещений;
- планировки будут тщательно проработаны, что исключает возможность нерационального использования площадей;
- мебель, техника и аксессуары будут выбраны еще на стадии проектирования с учетом планировок;
- расположение розеток, выключателей и электроприборов согласовывается с Заказчиком и досконально прорабатывается;
- свое впечатление от интерьера Заказчик может получить еще на стадии разработки. Визуализация интерьера дает возможность еще до начала отделочных работ внести изменения в проект;
- смета по проекту будет рассчитана максимально точно, без возможных дополнительных работ;
- строительно-отделочные работы будут выполнены по подробному проекту, а не «на глазок»;
- будут подобраны оптимальные именно для данного проекта строительные материалы и технологии;
Как проходит работа над проектом?
- Встреча на объекте Фото с различных ракурсов, обмеры, составление плана помещения. Дизайн-проект не может быть выполнен без осмотра - по плану БТИ или по чертежу от руки. Для понимания нюансов - энергетики помещения, освещенности, вида за окном и общей атмосферы микроместа – необходимо увидеть объект воочию. На этом этапе дизайнер может сделать для себя очень важные выводы о концепции будущего интерьера, задать вопросы Заказчику о его эстетических предпочтениях, количестве и возрасте жильцов, назначении помещений, зонировании пространств, и, таким образом, сформировать Техническое задание.
- Эскизный проект. Объемно-планировочное решение определяет геометрическую структуру будущего интерьера, являясь основой всего проекта. Для понимания рациональности решения используются как двухмерные чертежи (планировки), так и аксонометрические проекции (трехмерное изображение пространства). Чертежи снабжены цветными изображениями мебели, техники, и отделочных материалов, что позволяет составить об интерьере более полное представление.
- Визуализация ключевых пространств "то могут быть спальня, гостиная, кухня, санузлы, - такие изображения формируются в трехмерном графическом редакторе, и сегодня являются неотъемлемой частью любого проекта. С их помощью можно увидеть будущий интерьер в фотографическом качестве и даже при различном освещении – например, днем и вечером, и даже при включении отдельных групп светильников.
- Рабочий проект После выпуска и утверждения Эскизного проекта Заказчиком, дизайнер начинает работу над рабочей документацией в составе:
- Обмерный план
- План демонтажа.
- План возведения перегородок (кладочный план).
- План расстановки мебели и сантехники.
- План полов.
- План потолков.
- План размещения светильников, световых групп и выключателей.
- План розеток, силовых и слаботочных выводов.
- Вентиляция и кондиционирование
- Водоснабжение
- Развертки стен, раскладка плитки.
- Экспликация помещений.
- Конструктивные узлы
- Ведомость отделочных материалов.
- Ведомости оконных и дверных проемов.
- Предметы мебели.
- Светильники.
- Декоративные элементы, архитектурные формы.